"Самый преданный" из российских футболистов стал отцом в третий раз

Вратарь московского футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев в третий раз стал отцом: его супруга Екатерина Герун произвела на свет девочку.

Об этом с радостью сообщила пресс-служба "армейцев" в официальном твиттер-аккаунте команды. "Поздравляем нашего капитана Игоря Акинфеева, который в третий раз стал отцом! Жена Катя и дочка чувствуют себя хорошо", – гласит сообщение.

Для Игоря и Екатерины эта дочка стала уже третьим ребенком: в 2014 году они впервые стали родителями, когда у них появился сын Даниил, а в сентябре 2015 года, накануне матча сборной РФ со шведами, жена подарила Акинфееву дочь Евангелину.

Екатерина с первым сыном

Со своей будущей женой Акинфеев познакомился через общих друзей. Она жила в Киеве, поэтому "виделись" они первое время только онлайн. Потом Игорь приехал за Екатериной в украинскую столицу и забрал ее с собой в Москву.

"Переехать в Москву было стрессом: оказаться в городе, в котором никого не знаешь, в случае чего даже некуда идти. Хорошо, что у нас не было таких ссор, во время которых надо было куда-то уходить", — вспоминала потом девушка в интервью.

По первой специальности Екатерина инженер-технолог фармацевтических препаратов, но всегда мечтала стать актрисой, поэтому окончила Московскую школу кино и сняла фильм об аутизме у детей.

К постоянному отсутствию мужа Екатерина привыкла, но не совсем. "Месяц мы не видимся точно. Иногда два. Я уже привыкла. Это разрыв, только когда детей нет – вот тогда ты остаешься один реально надолго. Когда дети дома – все по-другому", — признавалась она журналистам.

Игорь и Екатерина

Игорь выступает за ЦСКА с самого начала своей карьеры и является капитаном команды. "Википедия" называет его "самым преданным" из российских футболистов. Он является заслуженным мастером спорта, на протяжении 14 лет выступал за национальную сборную, проведя за нее более 100 матчей и на чемпионате мира в 2018 году был капитаном команды РФ.

Акинфеев шесть раз становился чемпионом страны, завоевал шесть кубков России и семь суперкубков, кубок УЕФА и бронзу чемпионата Европы в 2008 году. Он лидирует по числу проведенных матчей среди всех вратарей СССР и современной России, а среди игроков по этому показателю занимает второе место, уступая лишь Сергею Игнашевичу.

Сейчас читают