Самым крупным «бизнес-центром» в Москве оказалась хрущевка

Иллюстрация: Инфо24

В жилом доме, построенном в 1962 году на проспекте Вернадского, 24, зарегистрировано 1113 организаций — это самый большой «бизнес-центр» в Москве.

Для сравнения, в 60-этажном небоскребе «Империя» делового центра «Москва-Сити» числится 366 компаний. Такие данные приводит РБК со ссылкой на компанию «Такском-Досье».

За оформление юрлица на 11 месяцев в этом помещении, по данным РБК, просят от 35 тысяч рублей, уверяя, что проверок налоговой службы можно будет не опасаться. Регистрация тысячи организаций в доме приносит не меньше 39 миллионов рублей, отмечается в материале.

Большинство фирм по данному адресу имеют налоговые нарушения, пишет РБК, у многих компаний недостоверен адрес.

В Федеральной налоговой службе заявили, что большая часть этих организаций ликвидирована или находится в процессе ликвидации.

  • Минэкономразвития предлагает рекордное за пять лет увеличение налогов для малого бизнеса.
  • Согласно документу, опубликованному на портале проектов нормативных правовых актов, коэффициент-дефлятор для единого налога на вмененный доход (ЕНВД) составит 2,009, для патентов – 1,592, для торгового сбора – 1,382.
  • ЕНВД – это самый популярный налоговый режим в секторе малого бизнеса, отметила в разговоре с РБК эксперт компании – разработчика онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса «СКБ Контур» Наталья Никитченко. По ее мнению, очередное повышение этого налога может выбить часть предпринимателей из колеи.