USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

24 авг. 2021 / 17:11 Политика

Санкт-Петербург отменит часть коронавирусных ограничений

h-mat-img

Правительство Санкт-Петербурга постановило снять часть антиковидный ограничений с 27 августа текущего года. Указ подписал губернатор северной столицы Александр Беглов. Об смягчении мер профилактики сообщается на сайте администрации города.

Жителям города разрешается: посещать объекты развлечения и досуга, расположенные в торговых центрах, в том числе игровые зоны, аквапарки, спортивные комплексы и аттракционы. При этом в помещении на каждый четвёртый квадратный метр должно находиться не более одного человека. До 1 октября 100% работникам развлекательных учреждений следует полностью привиться от коронавируса. Исключение составляют граждане, которые переболели инфекцией не более шести месяцев.

"С 27 августа возможно проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек (кроме спортивных, физкультурных, культурных и зрелищных мероприятий) по согласованию с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга", — указано в постановлении.

Кроме того, участвовать в массовых мероприятиях могут не более одной тысячи людей. Если количество участников превышает утверждённые цифры на 500 человек, то организаторы события обязаны обратиться в управление Роспотребнадзора по городу Санкт‑Петербургу, чтобы согласовать этот вопрос.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ