USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

19,279.70

30 мая 2018 / 18:00 Общество

«Саратовские авиалинии» прекратили свою деятельность

«Саратовские авиалинии» прекратили свою деятельность

h-mat-img

Компания «Саратовские авиалинии» прекратила свою операционную деятельность. Росавиация аннулировала сертификат перевозчика с 31 мая. Восстановлению он не подлежит.

«Решение Росавиации о прекращении перевозочной деятельности АО «Саратовские авиалинии» является вынужденной мерой - авиакомпания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров», - говорится в сообщении ведомства.

  • В среду состоялось заседание оперативного штаба, на котором представители Минтранса попросили другие авиакомпании помочь с обслуживаем пассажиров «Саратовских авиалиний». Сегодня пассажиры без задержек вывезли из Антальи в Самару.
  • Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по вопросу возврата купленных на рейсы авиакомпании билетов.
  • «Саратовским авиалиниям» принадлежит аэропорт Саратова «Центральный». В апреле компания сообщала, что в случае остановки полетов работа аэропорта может оказаться нерентабельной, и его придется закрыть.
  • Однако в среду пресс-служба авиакомпании заявила, что аэропорт продолжит работать, но в регламентном режиме. С 1 июня аэропорт будет работать по 5 часов утром и 7 часов вечером. «Будут обслужены все рейсы, заявленные в установленном порядке», - сообщили в авиакомпании.
  • На данный момент этот аэропорт единственный в городе. Однако в 30 километрах от Саратова, около села Сабуровка, строится новый аэропорт «Центральный», после окончания строительства которого действующий сейчас аэропорт планировали закрыть.
  • В связи с прекращением полетов Авиакомпания планирует уволить почти тысячу сотрудников. Такие данные поступили в центр занятости населения Саратова. В то же время Минтруд сообщил, что такая информация к ним не поступала.
  •  Акционер авиакомпании Аркадий Евстафьев хочет создать новую авиакомпанию. «Акционером выражена заинтересованность в создании перевозчика с организацией на новом уровне, прежде всего, лётной работы, в том числе, с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения», - сказали в Минтрансе РФ.
  • Росавиация также ограничила сроки действия сертификатов еще двух авиакомпаний. Так, срок сертификата авиакомпании «Вологодское авиапредприятие» ограничен с 31 мая. Сертификат грузовой Sky Gates Airlines действует до 24 июля этого года.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ