Саратовским полицейским предъявили обвинение по делу о пытках утюгом

Иллюстрация: Инфо24

Троим сотрудникам полиции, задержанным за пытки задержанного утюгом, предъявили обвинение. Им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Впервые сообщение о пытках в саратовской полиции появилось в телеграм-канале «Театр взрослого зрителя». В нем говорилось, что 31-летнего жителя поселка Соколовый, задержанного по подозрению в краже крупной суммы, «выколачивали» признательные показания с помощью пыток — сначала били, а затем жгли утюгом.

В Следственном комитете подтвердили, что трое оперуполномоченных пытали подозреваемого с позднего вечера 24 сентября до утра 25 сентября. По информации ведомства, «противоправное деяние сотрудников полиции изобличено», решается вопрос об их аресте.

Правозащитник Алексей Кузнецов описал на Facebook подробности пыток. По его информации, полицейские пере избиением задержанного подкрепились «несколькими двухлитровками пива», а удары наносили таким образом, чтобы не оставлять следов.

«Видя, что «клиент» не сознается, изуверы применили более изощренные методы — жертву зафиксировали в лежачем положении на полу с помощью стула и несколько раз приложились к обнаженным ягодицам утюгом, одновременно выпуская из него пар», — пишет он.

Новости партнеров