Сбербанк хочет купить 80% "Союзмультфильма"

Иллюстрация: Инфо24

Сбербанк и "Союзмультфильм" обратились в правительство с просьбой поддержать сделку по покупке банком 80% мультипликационной студии.

Об этом в пятницу сообщает Forbes со ссылкой на председателя правления "Союзмультфильма" Юлиану Слащеву и источник в Минэкономразвития.

В начале июля первый вице-премьер Антон Силуанов написал председателю правительства, что считает целесообразным поддержать эту идею, но с условием, что у государства сохранится доля в 25% + 1 акция "Союзмультфильма" (письмо есть у Forbes). Дмитрий Медведев одобрил сделку", - говорится в публикации.

Отмечается, что Сбербанк и "Союзмультфильм" создадут совместное предприятие на базе ООО "Союзмультфильм", которое будет производить контент для проектов банка. В пресс-службе Сбербанка подтвердили изданию информацию о планах по покупке студии, но отметили, что окончательный план действий будет сформирован после разработки стратегии, которой займется консалтинговая компания Roland Berger. Она составит план превращения "Союзмультфильма" из студии в продюсерский центр разработки и производства детского и семейного контента банка.

"С нашей стороны мы собираемся перенести в СП несколько лицензий из "Золотой коллекции" на условиях роялти", - рассказала изданию Слащева. В "Золотую коллекцию" "Союзмультфильма" входят мультфильмы с такими персонажами, как Волк и Заяц, Винни-Пух, Карлсон, Чебурашка и другие.