USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

61,153.50

28 апр. 2018 / 14:25 Общество Игорь Быкин

Сбербанк и «Яндекс» создадут «российский Amazon»

Сбербанк и «Яндекс» создадут «российский Amazon»

h-mat-img

Сбербанк и «Яндекс» заключили сделку по созданию торговой онлайн площадки. В рамках соглашения кредитная организация выделила IT-компании 30 млрд рублей. Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что «мы хотим построить на базе «Яндекс.Маркета» российский Amazon».


Новая компания будет работать по трем направлениям: создание полноценной онлайн площадки для покупки товаров, развитие трансграничной онлайн торговли и сохранение существующей модели, используемой для сравнения товаров.


Генеральный директор совместного предприятия «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков отметил, что команда проекта намерена превратить его в «одного из крупнейших игроков российского онлайн-ретейла». «Яндекс.Маркет» будет создавать новые удобные и безопасные сервисы для пользователей, а также современные технологические решения для наших партнеров», — рассказал он.


Стоимость совместного предприятия оценивается в 60 млрд рублей. «Яндекс» и Сбербанк получат равные неконтрольные доли в новой компании, а оставшиеся 10% акций пойдут на создание опционного фонда для команды «Яндекс.Маркета».






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ