Сбербанк разрешил оплачивать покупки по QR-коду

Сбербанк запустил сервис по оплате покупок с помощью QR-кода. Сервис уже реализован в Краснодарском крае и до конца августа будет масштабирован на всю страну.

Оплатить товар по QR-коду можно через приложение «Сбербанк Онлайн». Для этого продавцу нужно иметь QR-код от Сбербанка, который покупатель сканирует камерой своего смартфона через приложение.

Предполагается, что услуга даст возможность физлицам оплачивать картой покупки в тех торговых точках, где нет традиционного эквайринга, — на рынках, в пунктах бытового обслуживания, небольших салонах красоты, цветочных магазинах, уточнили в пресс-службе Сбербанка.

  • Компания «Яндекс.Такси» разработала программное обеспечение для системы мониторинга усталости водителей за рулем и протестирует его в своих автомобилях. О финансировании проекта агрегатор договорился с компанией VisionLabs и финансовой корпорацией «Система».
  • Платежная система Visa запустила сервис безналичной оплаты чаевых, рассказал «Ведомостям» ее представитель. Сейчас сервис работает в ресторане «Хлеб Насущный» на Страстном бульваре в Москве, партнер проекта — банк «Русский стандарт». В России уже есть несколько подобных решений, но пока они не слишком популярны.
  • Со второй половины 2019 года опция снятия наличных с банковской карты в кассе магазинов может появиться в разных регионах России. С апреля такую услугу предоставляют в Подмосковье.
Сейчас читают