Сбербанк разрешил переводить деньги с кредитных карт на дебетовые

Сбербанк с 25 июня запустил сервис переводов денежных средств с кредитных карт напрямую на дебетовые карты. Новая функция уже доступна в веб-версии «Сбербанк Онлайн», а в ближайшее время она появится и в мобильном приложении.

Осуществить мгновенный перевод с кредитной карты Сбербанка на дебетовую карту можно по нему карты или мобильного телефона. Комиссия за такие переводы равна комиссии за снятие средств кредитного лимита в банкомате — 3%, но не менее 390 рублей.

На переводы кредитных средств не распространяется беспроцентный период до 50 дней, который действует при расчетах в торговых сетях. Сразу после перевода денежных средств с кредитки на дебетовую карту, клиенту будут начисляться проценты за пользование отправленными средствами (от 21,9% до 25,9% в зависимости от карты).

Новый сервис введен в ответ на потребность клиентов Сбербанка, которые регулярно снимают наличные с кредитных карт в банкомате и вносят их на дебетовую карту. Функция перевода позволяет выполнить ту же операцию в один шаг и без поиска банкомата.

Новости партнеров