Сбережений россиян хватит на 2 месяца экономического кризиса

Жители России, которые лишатся заработка из-за эпидемии коронавирусной инфекции, смогут прожить на сбережения около двух месяцев. При этом сельским жителям накоплений хватит менее чем на месяц.

Опрос россиян проводили аналитики Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) в феврале и марте. В опросе участвовали 1,6 тысяч человек из 50 регионов России и 150 разных населенных пунктов.

Согласно результатам опроса, 42% россиян смогут жить за счет накоплений в течение одного месяца, не прибегая к займам и кредитам для покрытия всех обязательных расходов.

Сложнее всего придется жителем сел: 47% сельчан смогут прожить только на сбережения меньше месяца. Для сравнения, жителям столиц накоплений хватит в среднем на 83 дня без работы.

Только 10% россиян смогут прожить на сбережения от 3 до 6 месяцев. При этом еще 10% граждан РФ сумеют растянуть накопления больше чем на полгода.

Семьи с одним ребенком в среднем проживут на сбережения в течение 65 дней или двух месяцев. Семьям с тремя детьми накоплений хватит в среднем на 52 дня.

Сейчас читают