USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

2 сент. 2022 / 23:00 Политика

Сбежавший экс-президент Раджапакса вернулся в Шри-Ланку

СМИ Шри-Ланки: сбежавший экс-президент Раджапакса вернулся в страну

h-mat-img

Готабая Раджапакса. Фото: flickr.com

Бывший президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса вернулся на остров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Он жил в тайском отеле в качестве заключенного и очень хотел вернуться. Мы только что создали новое подразделение безопасности, чтобы защитить его после возвращения. В состав подразделения входят военнослужащие и спецназ полиции, — рассказали накануне источники AFP в Минобороны Таиланда.

О том, что Раджапакса в спешке покинул свою страну, стало известно около полуночи по московскому времени 12 июля. Ранее он объявил о своей отставке в связи с кризисом в стране. Вместе с ним на Мальдивы прилетели его жена, дочь и два телохранителя. Сотрудник иммиграционной службы на следующий день рассказал, что президент и сопровождающие покинули самолёт ВВС Шри-Ланки, который приземлился в столице Мальдив Мале.

Перед этим премьер-министр Шри-Ланки собрал экстренное заседание партий на фоне беспорядков в стране. Протестующие ворвались в резиденцию президента, а также начали устраивать митинги по всей стране.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ