Сборная Бразилии выиграла Кубок Америки

Фото: jarmoluk / pixabay

Главные фавориты соревнований, хозяева турнира бразильцы обыграли в финале Перу, в девятый раз в истории взяв главный трофей континента.

Уже после триумфа победители вспоминали о ходе борьбы за золотые медали, а также критиковали лидера сборной Аргентины Лионеля Месси за упреки в адрес их команды.

Бразилия возвращает былое величие. После долгих лет неудач и провалов на чемпионатах мира и континентальных первенствах, пятикратные обладатели Кубка мира вновь заявили о себе.

В финальном матче Кубка Америки хозяева уверенно обыграли главную сенсацию форума, команду Перу. Встреча на легендарной «Маракане» в Рио-де-Жанейро завершилась со счетом 3:1. В первом тайме на точный удар Габриэла Жезуса перуанцы ответили взятием ворот в исполнении Хосе Паоло Герреро, вернув, казалось бы, интригу в решающее противостояние. Однако быстрый ответный гол все того же Жезуса и реализованный Ришарлисоном пенальти расставили все точки над i.

Для бразильцев эта победа на Кубке Америки стала первой за 12 лет и девятой в истории. Большим количеством первых мест могут похвастаться лишь Аргентина (14 раз) и Уругвай (15).

Интересен еще и тот факт, что в пятый раз из пяти «пентакампеоны» стали победителями турнира, в котором были страной-организатором соревнований. Так происходило в 1919, 1922, 1949 и 1989 годах.

Помимо вручения самого кубка после финала прошли и награждения индивидуальными наградами. Так, страж ворот сборной Бразилии Алиссон был признан лучшим вратарем турнира (шесть матчей на турнире он не пропустил ни одного гола с игры), а его партнер по команде, форвард Эвертон с тремя голами и одним голевым пасом получил приз как лучший бомбардир.

Лучшим же футболистом Кубка Америки признали Дани Алвеса, также ставшего первым игроком в истории спорта №1 с 40 командными трофеями.