СБУ завела на телеведущего Соловьева два уголовных дела

Служба безопасности Украины (СБУ) завела на российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьева два уголовных дела по статье о посягательстве на территориальную целостность страны.

По словам депутата Верховной рады от партии "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко, тем самым спецслужба удовлетворила его требование — призвать Соловьева к ответственности за высказывания об Украине в эфире российского ТВ и в интервью.

"Открыто два уголовных производства, досудебное расследование которых совершается следственными отделами второго управления с дислокацией в Мариуполе и третьего управления в Северодонецке", - написал Гончаренко на своей странице в Facebook.

Статья о посягательстве на территориальную целостность Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 12 лет.

Владимир Соловьев заявил, что на самом деле в отношении него пока лишь проводится проверка. Он подчеркнул, что "ничего не нарушал" и на территорию Украины не въезжал.

По словам Соловьева, расследование СБУ демонстрирует отношение украинских властей к свободе слова и журналистскому праву на высказывание своей точки зрения.

Сейчас читают