Сценаристы «Человека-паука» хотят экранизировать «Подземелья драконов»

Иллюстрация: Инфо24

Киностудия Paramount Pictures нашла новых режиссеров для фильма «Подземелье драконов», основанного на популярной игре.

Как утверждает издание Deadline, этим проектом займутся Джонатан М. Голдштейн и Джон Фрэнсис Дейли, авторы сценария экранизации комиксов Marvel «Человек-паук: Возвращение домой».

Сообщается также, что студия уже занялась поиском исполнителя главной роли, рассчитывая найти его среди звезд первой величины. Отметим, что ранее Голдштейн и Дейли планировали заняться фильмом о Флэше, но в итоге отказались от участия в этом проекте из-за творческих разногласий со студией Warner Bros.

Напомним также, что попытки снять новый фильм «Подземелье драконов» предпринимались неоднократно. Какое-то время режиссером числился Крис МакКей, а также иные постановщики. Но планы эти так и не были реализованы. Студия Paramount намерена представить ленту зрителям в 2021 году.

Дебют игры «Подземелье драконов» состоялся в 1974 году, а первая попытка снять по ее мотивам полнометражный фильм предпринята в 2000 году. Эксперимент оказался неудачным: картина была разгромлена кинокритиками и не привлекла особого внимания зрителей.

Новости партнеров