sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
18:11 28 января 2024
Политика

«Сейчас всё испортите»: Путин пошутил над Силуановым на совещании

Путин пошутил над главой Минфина Силуановым из-за доклада о деньгах

«Сейчас всё испортите»: Путин пошутил над Силуановым на совещании Президент России Владимир Путин. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Президент России Владимир Путин пошутил над министром финансов РФ Антоном Силуановым во время закрытого совещания правительства страны в Санкт-Петербурге. Фрагмент заседания в своём Telegram-канале опубликовал журналист Павел Зарубин.

В разговоре с Путиным Силуанов спросил его, может ли он начать рассказывать начать доклад. Глава государства разрешил, добавив, что «сейчас он всё испортит». После этого глава Минфина посмеялся и начал читать свой отчёт.

До этого Путин шутил над главой Сбербанка Германом Грефом. Это произошло осенью 2023 года, года бизнесмен попросил выделить из бюджета страны один миллиард рублей на поддержку учебного IТ-проекта.

На такое предложение российский лидер ответил, что Греф является очень состоятельным человеком, поэтому озвученная просьба из его уст звучит странно. Глава банка в свою очередь заявил, что и так уже инвестировал в проект «огромные деньги».