Секретарь Совбеза Армении пожаловался Патрушеву на Азербайджан

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян позвонил своему российскому коллеге Николаю Патрушеву после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщается на странице Совбеза в Facebook.

По словам Григоряна, Азербайджан якобы планирует перевести конфликт на территорию Армении и «взять под прицел мирное население».

Также Григорян заявил, что армянские войска «держат ситуацию под своим полным контролем». При этом реальное положение на фронте говорит об обратном. Так, азербайджанские войска уже освободили ряд оккупированных сел в Нагорном Карабахе и продолжают контрнаступление.

Այսօր Անվտանգության խորհրդի քարտուղար Արմեն Գրիգորյանը հեռախոսազրույց է ունեցել Ռուսաստանի Դաշնության անվտանգության...

Geplaatst door ՀՀ Անվտանգության խորհուրդ / Security Council of Armenia op Dinsdag 29 september 2020

Ранеее 29 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о гибели десяти мирных жителей в результате вооруженной агрессии Армении.

Армянские войска начали обстреливать приграничную зону и азербайджанские населенные пункты 27 сентября. В первый же день нападения стало известно о погибших и раненых со стороны Азербайджана, причем не только военнослужащих, но и среди мирного населения.

Мировое сообщество, в том числе МИД России, Франции, США призвали Азербайджан и Армению прекратить кровопролитие. В немецком бундестаге напомнили, что международное право в конфликте на стороне Азербайджана, и предложили армянским властям признать Нагорный Карабах частью Азербайджана.

Сейчас читают