Секретарша проректора РХТУ обвинила его в изнасиловании после встречи в баре

Московская полиция проводит проверку по заявлению 20-летней секретарши проректора РХТУ им. Менделеева, которая обвинила своего начальника в изнасиловании. К жалобе она приложила скриншоты их переписки и справку из травмпункта о синяке на бедре.

На работу девушка устроилась всего неделю назад. Проректор лично провел с ней собеседование и положил оклад 50 тысяч рублей в месяц.

Поработав несколько дней, секретарша отметила, что шеф с ней очень строг и никак не комментирует ее способности. Чтобы понять, удастся ли ей удержаться на этом месте, она решила пригласить его на встречу в "неформальной обстановке".

В результате проректор и его подчиненная встретились в выходной в одном из столичных баров, куда девушка приехала на такси, вызванном для нее начальником. Там они оба употребляли спиртное, от которого секретарше через какое-то время, по ее словам, стало плохо.

Проректор рассказал, что из-за переезда временно живет в отеле, который как раз расположен неподалеку. Девушка попросила отвезти ее туда, чтобы прийти в себя.

"Уже в номере мужчина сразу отправил ее в душ, а затем без одежды присоединился к ней и начал приставать. После этого пара переместилась на кровать, где проректор воспользовался ее беспомощным состоянием и склонил к взаимным ласкам", — пишет со слов потерпевшей "Московский комсомолец".

На следующий день проректор вызвал своей подчиненной такси, чтобы она могла добраться до дома. По пути у девушки случилась истерика, она написала начальнику, что берет больничный, а сама отправилась сначала в травмопункт, где "сняла" синяк на бедре, а потом в полицию — писать заявление.

Проректор РХТУ отрицает все обвинения секретарши в свой адрес, называя ее жалобу клеветой. По словам людей из окружения мужчины, он обратился за юридической помощью.

В ночь на 22 октября высокопоставленного сотрудника университета возили на допрос в полицию, после чего отпустили домой. Уголовное дело пока не возбуждено, проверка продолжается.

Сейчас читают