Семак назвал нынешнюю зарплату Кокорина в "Зените" чисто символической

Александр Кокорин. Фото: Wikipedia

Нападающий Александр Кокорин, не так давно освободившийся из колонии после отбывания наказания за участие в драках, получает сейчас в "Зените" чисто "символические деньги". Об этом "Фонтанке" заявил тренер клуба Сергей Семак.

По словам наставника команды, Кокорину не будут платить полноценную зарплату вплоть до начала зимней паузы в национальном чемпионате, хотя его контракт был перезаключен вскоре после выхода футболиста на волю.

«Дальше руководство садится обсуждать условия контракта», — пояснил тренер «Зенита».

Позицию Кокорина, которому удастся выйти на поле только во второй части Премьер-лиги, Семак охарактеризовал как "достойную".

Журналист "Фонтанки" сравнил названную тренером сумму зарплаты Кокорина с заработком кондуктора и выразил удивление по поводу того, как в таком случае футболист смог позволить себе недавний поход в дорогой ресторан. «Думаю, он все же успел что-то подкопить», — предположил Семак.

Дело Кокорина и Мамаева

8 октября 2018 года нападающий клуба «Зенит» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и Александр Протасовицкий стали участниками драки в кафе на Большой Никитской улице.

В результате пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин.

Тогда же Кокорин и Мамаев напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин».

В мае 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Кокорина к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева — к одному году и пяти месяцам лишения свободы.

Впоследствии адвокаты спортсменов подали прошение об их условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено. Кокорин и Мамаев покинули колонию утром 17 сентября 2019 года.

"Зенит", за который ранее играл Кокорин, подписал с ним новый контракт в день его выхода по УДО. Однако РФС отказал футболисту в регистрации на участие в матчах на ближайшие пять месяцев — из-за того, что он пропустил заявочный период, завершившийся 16 сентября. Кокорин пропустит игры чемпионата России и присоединится к «Зениту» только в зимнем дозаявочном периоде.