Семеро человек осуждены за нападения на полицейских в Астрахани

Иллюстрация: Инфо24

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор по делу об убийстве полицейских в Астрахани. Семеро обвиняемых получили от 9 до 11 лет.

Согласно версии обвинения, в Астрахани действовала вооруженная группа боевиков. В апреле 2017 года ее участники напали на сотрудников ДПС и Росгвардии, убив двоих силовиков.

Первое нападение было совершено 4 апреля: злоумышленники намеренно спровоцировали ДТП и вызвали наряд дорожной полиции. Когда полицейские прибыли на место аварии, соучастники убили их, забрали табельное оружие и скрылись.

Ночью 6 апреля сотрудники правоохранительных органов попытались остановить участников группы для проверки, но боевики открыли огонь. Трое сотрудников Росгвардии были ранены.

По данным следствия, в группу входили 11 человек, но 3 из них во время боестолкновения были убиты. Остальные 7 человек предстали перед судом.

Трое из фигурантов дела — Намик Агарзаев, Атлухан Насруллаев и Ахмед Магомедов — получили по 11 лет заключения, Магомеда Хитанаева суд приговорил к 10 годам лишения свободы, а Абрик Насрулаев, Расул Усманов и Ифрат Джалилов получили по 9 лет.

Новости партнеров