USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

25 окт. 2021 / 16:52 Общество

Семеро российских туристов обвиняются в поджоге леса в Турции

«Тушат-тушат —не потушат, заливают — не зальют». Российские туристы обвиняются в поджоге леса в Турции, вблизи Антальи

h-mat-img

Семеро российских туристов развели костёр в окрестностях турецкой Антальи, в результате чего начался пожар. После этого местные жители сообщили в полицию и правоохранители заключили россиян под стражу. Они обвиняются в неумышленном поджоге леса.

Эту  информацию подтверждает также генконсульство России в Анталье, сообщает ТАСС. Известно, что группа туристов из России развела костёр в районе Коньяалты, во время похода по маршруту «Ликийская тропа». На данный момент задержанные находятся в тюрьме. Дата суда пока что не объявлена. По закону она должна быть определена не позднее одного месяца с момента задержания, сообщили в генконсульстве.

Факт задержания произошел 23 октября. Дата суда должна быть определена не позднее месяца с момента задержания. В качестве подробностей дела турецкое агентство Anadolu сообщило, что туристы разбили лагерь и разожгли костёр, причем так, что властям Турции пришлось тушить его с помощью самолёта, вертолётов и пяти пожарных машин. Также известно, что 24 октября, состоялось заседание суда, во время которого россиянам бесплатно предоставили переводчика и государственных адвокатов.

Сами же подозреваемые, по информации telegram-канала Baza, уверяют, что они не разжигали костров, а наоборот, пытались потушить пожар. Ситуация находится на контроле диппредставительства РФ.


 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ