Семьи погибших при крушении Ту-154 в Сочи подали судебный иск на 2 млрд рублей

Фото: Wikipedia

Родственники погибших в крушении самолета Ту-154 под Сочи подали в Мещанский суд Москвы иск на 2,1 млрд рублей. Возмещения ущерба требуют 72 человека.

  • Ответчиками выступают страховые компании «Согаз» и MS Amlin (зарегистрирована в Великобритании), а также государственная авиакомпания «223 летный отряд» Минобороны.
  • Родственники погибших считают, что недополучили страховую выплату. Также они требуют возместить материальный и моральный вред.

"За вред, причиненный пассажирам судна страховщиком выплачено истцам по 2.025 млн рублей и 23 тысячи рублей - утрата багажа, вместо положенных 250 000 СПЗ [искусственная денежная единица - специальное право заимствования]. Таким образом по мнению истцов, была совершена противоправная несправедливость в отношении вдов, сирот и престарелых родителей погибших", — пишет представитель истцов адвокат Игорь Трунов в своем Facebook.

В то же время компания "Согаз" сообщила, что уже выполнила свои обязательства перед родственниками.

"Рассуждать о том, на чем основаны требования, озвученные господином Труновым, можно будет только после ознакомления с исковыми заявлениями. В любом случае АО "Согаз" убеждено, что полностью выполнило свои обязательства перед родственниками погибших в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора страхования", — говорится в сообщении пресс-службы страховщика.

Катастрофа в Сочи
  • Самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся из Москвы в Сирию с дозаправкой в Сочи, разбился над Черным морем ранним утром 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, все они погибли.
  • Пассажирами самолета, в частности, были артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.
  • В июне 2018 года Высокий суд Лондона принял к рассмотрению иски родственников погибших во время катастрофы Ту-154. Иски подан к MS Amlin и группе "Согаз".
  • 3 декабря Следственный комитет России продлил до срок следствия по уголовному делу о крушении самолета еще почти на 4 месяца.