sunny
0°С Москва
BTC 61,822.99
13:52 19 января 2024
Общество

Семикласснице оторвало руки во время игры в телефон в Иркутской области

В Иркутской области семикласснице оторвало руки из-за взорвавшейся зарядки

Семикласснице оторвало руки во время игры в телефон в Иркутской области Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Иркутской области семиклассница была экстренно госпитализирована после того, как зарядка от её телефона взорвалась, оторвала ей руки и разрушила стену. В момент происшествия 14-летняя девочка играла в смартфон, сидя за кухонным столом, об этом пишет Telegram-канал SHOT.

«Вбежавшие на кухню мать с отцом увидели дочь всю в крови, её экстренно госпитализировали в тяжёлом состоянии: помимо травматической ампутации кистей, у девочки — множественные рваные раны всего тела», — сказано в сообщении.

Состояние пострадавшей оценивается как тяжёлое. Ей пришлось ампутировать кисти рук, кроме того — у неё по всему телу множественные раны, из которых медики достали пластиковые осколки. Врачи продолжают бороться за жизнь школьницы. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего», наказание по которому составляет до десяти лет лишения свободы.

Ранее младенец погиб, лизнув провод телефонной зарядки в Новокузнецке. Кемеровский Следком организовал проверку и возбудил уголовное дело.