Семикратный чемпион Узбекистана по кикбоксингу убит в уличной драке

Муслимбек Омонов. Фото: Instagram

Главное управление МВД Ташкента сообщило о гибели семикратного чемпиона Узбекистана по кикбоксингу Муслимбека Омонова. Он скончался в больнице от ножевых ранений, полученных в уличной драке на «стрелке».

«В ночь с 10 на 11 сентября, примерно в 00:50 часов, в кафе, расположенном в Юнусабадском районе, между двумя компаниями молодых людей произошел конфликт. Для выяснения отношений молодые люди вышли на улицу, доехали до Шайхантахурского района, где учинили драку», — цитирует РБК сообщение пресс-службы ташкентского УМВД.

Трое участников драки вынуждены были обратиться за помощью к врачам. Ножевые ранения, полученные Омоновым, оказались смертельными, и медики не смогли его спасти.

По факту драки возбуждено уголовное дело по статье о нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения.

Муслимбек Омонов семь раз выигрывал чемпионат Узбекистана по кикбоксингу. Кроме того, он являлся чемпионом Азии по смешанным единоборствам (ММA) в весовой категории до 77 килограммов. В общей сложности он провел 11 боев в смешанных единоборствах, из которых в десяти одержал победу.

Последний поединок с участием Омонова состоялся в июле 2019 года на дагестанском турнире Gorets. Там узбекский боец одолел Джафара Исмиева из Азербайджана.

Новости партнеров