Семью погибшего жителя Чемодановки избавили от кредита

Иллюстрация: Инфо24

Власти Пензенской области погасили кредит погибшего 34-летнего жителя Чемодановки, сообщил губернатор Иван Белозерцев. Он пообещал, что в селе откроют пункт полиции.

По словам Белозерцева, сейчас ситуация в Чемодановке нормализовалась. "Для обеспечения безопасности граждан 40 росгвардейцев круглосуточно несут службу. Цыгане по собственной инициативе выехали из Чемодановки и Лопаток", — заявил чиновник на встрече с местными жителями села.

Он напомнил, что по делу об убийстве и массовой драке арестованы 28 человек. Белозерцев выразил уверенность, что виновные понесут наказание.

Семье погибшего власти Пензенской области помогли погасить кредит, в ближайшее время будет погашен также второй кредит, оформленный на сестру мужчины. Кроме того, родственникам убитого помогут материально с пристройкой к дому, которую они начали возводить, пообещал губернатор.

Белозерцев добавил, что после произошедшего инцидента в Чемодановке решено открыть в Чемодановке отделение полиции. Власти планируют подобрать и отремонтировать помещение, где в будущем будут работать семеро сотрудников МВД.

Конфликт в Чемодановке

Жители села Чемодановка Пензенской области 14 июня устроили народный сход и перекрыли федеральную трассу М5 «Урал» после убийства односельчанина. 13 июня в Чемодановке произошла массовая драка с участием порядка десяти человек. По другой информации, в драке участвовали до 150 человек. Погиб один человек, еще четверо пострадали.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в Главное следственное управление СК РФ.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и о покушении на убийство двух и более лиц при аналогичных обстоятельствах.

Задержанные по итогам драки — жители Чемодановки, один из них подозревается в убийстве 34-летнего мужчины.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инцидента приехал в село и пообещал жителям Чемодановки благоустроить их район.

Путину доложили о конфликте в Чемодановке, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.