Семья погибшего мальчика из Техаса требует от энергетиков 100 млн долларов

Родственники 11-летнего мальчика из Техаса, который погиб в своем доме во время недавних экстремальных заморозков, подали иск к энергетической компании. Они требуют 100 млн долларов за смерть ребенка.

Семья мальчика — выходцы из Гондураса. Они живут в передвижном доме - это не капитальное строение, а жилая конструкция, которая предназначена для перемещения в качестве прицепа к автомобилю.

Во время недавних морозов миллионы жителей юга США остались без света и у многих не было возможности отапливать дома. В трейлерном парке, где жила семья, электричества не было несколько суток.

Мать 11-летнего Кристиана в эти дни нашла его дома без сознания, а врачи констатировали его смерть. Родственники настаивают, что причиной смерти мальчика стало переохлаждение, хотя судмедэксперты еще не сделали свой вывод на этот счет.

В иске семья Кристиана обвиняет энергетиков в том, что они пренебрегли благополучием населения ради прибыли. Жителям трейлерного парка не сообщили, как долго в нем не будет отопления и электричества, поэтому люди не могли подготовиться к экстремальной ситуации или уехать.

В Техасе существует своя энергетическая система, которая не связана с системами других штатов. Проблемы, возникшие с наступлением холодов, связывают с тем, что энергетические компании не вкладывали средства в инфраструктуру, устойчивую к экстремальным холодам — они рассуждали, что такие затраты в условиях теплого климата неоправданны.

Сейчас читают