Семья в Томске разыскала дочь, пропавшую 16 лет назад. Девушка потеряла память

Родные девушки, потерявшей память в 2003 году, спустя 16 лет нашли ее в психиатрическом диспансере. Юлия, которая пропала еще подростком, провела там половину жизни.

Девушку-подростка 14-16 лет на вид нашли на улице в Красноярске в октябре 2003 года. Она ничего о себе не помнила и смогла назвать только свое имя — Юля. Милиция пыталась разыскать родных девушки, но никого не обнаружила.

С 2003 года Юля жила в психдиспансере, куда ее поместили после обследования. В 2019 году волонтеры заинтересовались судьбой девушки и разместили в соцсетях ориентировки с двумя ее фотографиями — на момент помещения в интернат и сейчас.

Спустя несколько месяцев поиски увенчались успехом: брат Юли опознал ее на старом фото 2003 года. Как выяснилось, девушка жила с родными в Томске и семья все это время искала ее.

Ориентировка. Фото: RT

Юля росла в многодетной семье, у нее 5 братьев и сестер. Известно, что в день своего исчезновения она была в Томске и вышла в магазин за семечками. Как девушка оказалась в Красноярске и почему потеряла память, неизвестно.

Семья Юли оформляет документы, чтобы забрать ее домой.

Сейчас читают