USD

70.04

·

EUR

76.96

·

BTC

23,321.50

13 янв. 2023 / 08:04 Общество

Семью украинских беженцев избили в Польше

Dziennik Wschodni: поляки избили семью украинских беженцев с беременной девушкой

h-mat-img

Фото: freepik.com

Двое жителей польского Люблина, 25-летний и 30-летний мужчины, избили на автобусной остановке в центре города семью украинских беженцев, которые не дали им сигарету, пишет местная газета Dziennik Wschodni. Речь идёт беженке по имени Оксана, её 27-летней беременной дочери, а также 13-летнем сыне.

Семья возвращалась с прогулки, в этот момент к ним подошли двое поляков и попросили сигарету. Беременная девушка на польском языке ответила, что в семье никто не курит, после этого мужчины стали агрессивными. Поляки начали выражаться нецензурно, а также заставляли украинцев вернуться в свою страну. После этого началась драка, однако свидетели инцидента никак не реагировали на просьбы женщин о помощи.

Отмечается, что 13-летнего подростка повалили на землю и начали бить после того, как он попробовал вызвать полицию. Также под удары попали обе женщины. В итоге мальчика госпитализировали с переломом пальца. В отношении нападавших проводится расследование.

Ранее сообщалось, что жительница Польши выгнала из своего дома украинскую беженку и её дочь после того, как женщина начала занимать кухню на долгое время для приготовления пельменей. Женщины договорились, что они откроют совместный бизнес.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ