USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

24 авг. 2022 / 12:21 Политика Софья Лупинина

Сенатор Ковитиди призвала объявить Украину государством-террористом

Сенатор Ковитиди: после убийства журналистки Дугиной Украина должна быть объявлена государством-террористом

h-mat-img

Ольга Ковитиди, фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди призвала власти объявить Украину государством-террористом из-за убийства политолога, журналистки и философа Дарьи Дугиной. Женщина считает, что это событие стало знаком старта новой англо-американской политики, осуществляемой в отношении России. Теперь Запад «руками» Украины будет заниматься террором, уверена чиновница. Своё мнение Ковитиди выразила в личном Telegram-канале.

В кратчайшие сроки Украина должна быть объявлена государством-террористом, что влечёт международно-правовые ограничения, санкции и ответственность конкретных виновных лиц, — считает сенатор.

Также Ковитиди считает, что ответственность должны понести все государства, в любой форме поддерживающие Киев. Они, по мнению сенатора, являются пособниками международного терроризма.

Ранее в российском посольстве в США прокомментировали заявление представителя Госдепа Неда Прайса о том, что американские власти не исключают, что гибель Дарьи Дугиной может являться российской операцией «под чужим флагом». Дипломаты РФ выразили своё негодование позицией Прайса и назвали её русофобской.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ