Сенатору от республиканцев Рону Джонсону отказали в российской визе

Рон Джонсон. Источник фото: flickr

Россия отказала в визе американскому сенатору, члену Республиканской партии Рону Джонсону. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте конгрессмена.

Как уточняется в сообщении, Джонсон собирался посетить Россию в составе двухпартийной делегации конгресса. Он планировал провести переговоры с рядом российских чиновников, представителями американского бизнеса и «организациями гражданского общества».

«Независимо от этого мелкого оскорбления, я буду и далее выступать за решительный ответ на агрессию России и откровенный диалог, когда это возможно», — заявил сенатор.

В МИД России пока не прокомментировали эту информацию.

Джонсон является председателем подкомитета по сотрудничеству в сфере европейской и региональной безопасности в Сенате США. Он выступал в поддержку ряда антироссийских законопроектов. Сенатор был одним из авторов законопроекта о переименовании в честь Бориса Немцова улицы, расположенной перед российским посольством в Вашингтоне. Также Джонсон представлял законопроект, который предполагал выделение миллиарда долларов на европейские энергетические проекты, стимулирующие отказ ЕС от российского газа.

Новости партнеров