Серену Уильямс оштрафовали на $17 тысяч за обвинение судьи в сексизме

0
4
Фото: кадр из видео / YouTube

Американскую теннисистку Серену Уильямс оштрафовали на 17 тысяч долларов за поведение на финале Открытого чемпионата США (US Open), в ходе которого 36-летняя спортсменка заявила, что судьи предвзято относятся к женщинам на корте.

Это заявление 23-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» сделала после финального матча, в котором проиграла 20-летней японке Наоми Осаке со счетом 6:2, 6:4. Под «судьями» подразумевался Карлос Рамос, который оштрафовал американку за сломанную ракетку, а затем — за оскорбление.

Во втором сете Уильямс разбила ракетку и получила штрафное очко, а при счете 4:3 в пользу соперницы она вступила в долгий спор с арбитром, обвинив его в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм.

В первой партии Уильямс наказали за подсказки от тренера Патрика Муратоглу. Тот заявил, что действительно пытался помочь своей подопечной, но она физически не могла услышать его рекомендаций.

«Раньше у меня никогда не было проблем с этим арбитром, он отнял у меня очко, поэтому я назвала его вором, он обвинил меня в жульничестве, а я не жульничала, я лучше проиграю, чем буду жульничать, он меня хорошо знает», — сказала теннисистка.

Факт:

В 2009 году Серена на все том же US Open пригрозила засунуть мяч в глотку линейной судье. Тогда ее оштрафовали более чем на $90 тысяч.