Сергей Безруков сыграл главную роль в сериале про Остапа Бендера

Сергей Безруков на молебне / сайт Екатербургской епархии

Роль Остапа Бендера в одноименном сериале исполнил Сергей Безруков.

Студия «Среда» Александра Цекало сняла сериал «Бендер», рассказывающий о приключениях афериста Остапа Бендера — одного из самых популярных персонажей советского кинематографа и главного героя романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок». Об этом сообщают «Ведомости».

Продюсером и инвестором проекта выступил холдинг Александра Мамута Rambler Group, для которого это первый подобный опыт в создании контента.

«Бендер» — это смесь советских «Неуловимых мстителей» и приемов режиссера Гая Ричи», — прокомментировала директор по репертуарной стратегии и контенту интернет-холдинга Софья Квашилава (ее слова также приводят «Ведомости»).

«Бендер» будет представлен зрителям в том же формате, что и киносериал ТНТ и «Газпром-медиа» «Гоголь»: изначально снятый как ТВ-сериал, он был показан сначала в кинотеатрах на широком экране, а уже после стал доступен на телеканале ТВ-3. На такой шаг «Газпром-медиа» пошли для того, чтобы окупить затраты: каждая серия восьмисерийного проекта стоила около 25 миллионов рублей. В итоге сборы превысили все ожидания — франшиза суммарно собрала в прокате 1,35 миллиарда рублей.

«Бендер» состоит из четырех серий, каждая из которых снята как полнометражный фильм. Сначала зрители увидят кинофраншизу в кинотеатрах, а затем она в расширенной версии станет доступна онлайн. По словам Квашилавы, у объединенной и самой крупной в России сети кинотеатров Okko, которая также принадлежит Мамуту, не будет приоритета в показе, однако онлайн-кинотеатр Okko получит эксклюзивное окно для показа фильмов «Бендер».

Бюджет проекта не раскрывается, однако представитель «Среды» сказал, что стоимость одной серии значительно превысила бюджет одной серии «Гоголя».

Новости партнеров