Сергей Шнуров в стихах высмеял новую партию Захара Прилепина

Музыкант Сергей Шнуров на своей странице в Instagram в своей традиционной «рубрике стихов» высмеял партию «За правду», председателем которой стал писатель Захар Прилепин.

Начало стихотворения посвящено одиозному актеру Ивану Охлобыстину, который среди прочих является членом партии. «Был попом, потом интерном, но всегда топил за власть. Помотало сильно, верно, и веревочка свилась. Звали его вроде Ваня. Только что снимался в шоу, воевал он на диване, выпивал на посошок», — пишет Шнуров.

Лидер партии Захар Прилепин в стихотворении обозначен как «писатель-мент». «Борона послушна плугу, все пойдет на перегной. И опять гулять по кругу бесконечности дурной», — так заканчивается эпиграмма.

Партия «За правду» создана как патриотическая организация, выступающая за традиционные ценности и левый уклад в экономике. Председателем партии избран Захар Прилепин, его первыми заместителями стали политолог Александр Казаков и сенатор Совета Федерации от Тамбовской области Александр Бабаков. В партию, в частности, вошли актер Иван Охлобыстин, актер Стивен Сигал, музыкант Вадим Самойлов, театральный режиссер Эдуард Бояков.

Сейчас читают