Сергей Зверев решил баллотироваться в Госдуму

Что случилось: Российский стилист, телеведущий и певец Сергей Зверев заявил, что будет баллотироваться в Государственную думу от партии "Зеленые".

Почему это важно: Это далеко не первый случай, когда звёзды решаются пойти в политику. В разное время безуспешно баллотировались в думу солист группы "Корни" Александр Бердников (от партии "Родина") и его коллега по сцене певец Влад Соколовский, представлявший "Справедливую Россию", артистка шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова от "Единой России" и Оксана Фёдорова от "Российской партии Жизни".

Кроме того, в 2005 году Дима Билан вместе с моделью и телеведущей Машей Малиновской пытались войти в состав Белгородской думы, но безрезультатно.

В 2021 году о своем желании попасть в нижнюю палату Федерального собрания заявила бывшая солистка группы "Тату" Юлия Волкова от партии "Единая Россия" и народный артист России Дмитрий Певцов, который подал документы на участие в выборах в качестве независимого кандидата.

Что говорят: "Это решение принять было очень непросто", — Сергей Зверев.

Что еще известно: Стилист вошел в список кандидатов в Госдуму восьмого созыва от партии "Зеленые". Баллотироваться он будет и от одномандатного округа, и по федеральному списку партии.

По словам шоумена, участвовать в выборах его попросили люди, следившие за его экологической деятельностью.

Для участия в выборах партии "Зеленые" не нужно собирать подписи, поскольку она имеет депутатов в региональных парламентах и обладает так называемой парламентской льготой.

Откуда стало известно: ТАСС.

Сейчас читают