USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,056.10

12 мар. 2019 / 06:20 Общество

Сергея Зверева вызвали в полицию

Сергея Зверева вызвали в полицию

h-mat-img

Известному российскому стилисту Сергею Звереву пришла повестка с требованием явиться в полицию. В документе, который он опубликовал в своем Instagram, указано, что его вызывают для составления протокола об административном правонарушении.

В повестке уточняется, что это протокол по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

https://www.instagram.com/p/Bu3m9QxnyKP/

2 и 3 марта Сергей Зверев устраивал одиночные пикеты на Красной площади в Москве. Стилист выступил против строительства завода по розливу воды на Байкале.

Активисты, протестующие против этого предприятия, разместили петицию на портале Change.org. «На берегу нашего озера Байкал в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды. Продукция завода будет поставляться в Китай. Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем», — говорится в тексте.

Петицию подписали уже более 877 тысяч человек.

https://youtu.be/LZD2cu1p7zo

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил провести проверку соблюдения инвесторами федеральных законов. Председатель регионального правительства Руслан Болотов сообщил, что были выявлены нарушения требований федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления».

«В ходе обследования на территории строящегося завода были обнаружены следы разлива нефтепродуктов, по периметру стройплощадки — локальные навалы отходов производства», — уточняли местные СМИ.

Кроме того, у ООО «Аквасиб» отсутствовало разрешение на земляные работы по снятию почвенного покрова для рытья траншей под водоводы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ