Серийный "альфонс" выманил у влюбленных девушек кредиты на 0,5 млн рублей

В Свердловской области задержан житель Ростовской области, подозреваемый в обмане местных жительниц: он втирался к ним в доверие и уговаривал взять кредиты и отдать деньги ему.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержанный — мужчина 1996 года рождения, имеющий судимость за грабеж и кражу.

На Урале он обманул двух девушек, притворившись влюбленным в них. Обеих он уговорами убедил оформить банковские кредиты, а деньги передать ему. В общей сложности таким образом мошенник заполучил свыше 500 тысяч рублей.

Первое заявление на злоумышленника было подано в полицию еще летом 2019 года от девушки 1988 года рождения. Она по просьбе своего тогдашнего любовника набрала кредиты на сумму около 140 тысяч рублей. Как только ее "избранник" завладел деньгами, он внезапно исчез, заблокировал потерпевшую во всех средствах связи и соцсетях, а сам перестал отвечать на звонки и сообщения.

Второе заявление было подано в Екатеринбурге девушкой 1996 года рождения. Тот же самый "альфонс" уговорил ее взять для него кредит — якобы на покупку квартиры и грузового автомобиля в Москве.

"Для подтверждения серьезности отношений он предложил свою руку и сердце. Поверив в искренность его намерений, женщина передала кавалеру 398 000 рублей, а он, получив желанный куш, через некоторое время скрылся", — рассказал Горелых.

Сейчас читают