Сеул оценил дальность ракет, выпущенных КНДР

Иллюстрация: Инфо24

Объединенное командование вооруженных сил Южной Кореи сообщило о новом пуске снарядов КНДР. Утром во вторник Северная Корея выпустила две ракеты в сторону Японского моря.

По информации южнокорейских военных, утром во вторник, 10 сентября, КНДР произвела первый запуск ракет за последние две с половиной недели. Предыдущий пуск был 24 августа.

Два снаряда были выпущены из провинции Пхёнан-Намдо в сторону Японского моря с разницей в 19 минут. В Сеуле выяснили, что дальность этих снарядов составила 330 км. Правительство Японии отреагировало на запуск, заявив, что он не угрожал безопасности страны.

Пуск ракет 10 сентября стал восьмым за последние полтора месяца и десятым с начала мая. Японские военные пришли к выводу, что у Пхеньяна появились новые модификации ракет трех типов.

В мае, июле и начале августа КНДР запускала ракеты малой дальности типа «Искандер», в середине августа дважды испытывались ракеты, похожие на американские ACMS, а 24 августа были выпущены снаряды так называемой «сверхкрупной реактивной системой залпового огня» — так ракеты этого типа называют в Пхеньяне. Как и в первом случае, эти ракеты имеют малую дальность и работают на твердом топливе.

Новости партнеров