Северная Корея начала принимать помощь для борьбы с коронавирусом

КНДР готова принимать от других стран помощь для борьбы с эпидемией коронавируса. Агентство «Синьхуа» сообщило 9 мая, что Китай готов «усилить противоэпидемическое сотрудничество» с Северной Кореей.

NK News сообщает, что КНР послал в Северную Корею тесты на определение коронавируса. Свою помощь Пхеньяну предложила и Москва.

Как в КНДР обстоит ситуация с коронавирусом, до конца неизвестно, при этом косвенные признаки указывают, что в стране ввели различные ограничения. Так, в марте сообщалось, что из карантина вышли 5400 человек, но сколько человек остались на карантине, неизвестно.

В апреле в Пхеньяне опустели полки магазинов, люди все раскупили, сообщал NK News. А сообщения об исчезновении главы КНДР Ким Чен Ына на 20 дней связывали в том числе с тем, что он изолировался из-за эпидемии.

На 1420-километровой границе между Китаем и КНДР, как отмечает Bloomberg, есть участки, которые годами пересекали торговцы контрафактом. По предположению агентства, эти люди могли стать распространителями инфекции в Северной Корее.

Сейчас читают