USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

2 сент. 2022 / 20:18 Экономика

«Северный поток» полностью остановили на неопределённый срок

«Газпром» сообщил о полной остановке «Северного потока» на неопределённый срок

h-mat-img

Российская энергетическая компания «Газпром» сообщила, что «Северный поток» полностью остановили. Сделано это было из-за того, что во время проведения работ на газоперекачивающем агрегате КС «Портовая» были найдены повреждения. Пока всё не починят, газопровод функционировать не будет. Об этом сообщается в заявлении холдинга.

Отмечается, что работы проводились совместно с компанией Siemens. «Газпром» выявил утечку масла с примесью герметизирующего состава. В связи с этим Ростехнадзор направил компании предупреждение, в котором заявил о невозможности безопасной эксплуатации оборудования.

Письмо о выявленных неисправностях агрегата Trent 60 (№ 24) и необходимости их устранения направлено президенту компании Siemens Energy AG Кристиану Бруху. До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен, — поведали в «Газпроме».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение, что в данный момент надёжность работы всей системы газопровода «Северный поток» находится под угрозой. По его словам, это связано с возникшими технологическими проблемами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ