Шесть сбежавших из психиатрической больницы в Иркутстке были задержаны

Из Иркутской областной психиатрической больницы №1, находящейся в микрорайоне Юбилейный, сбежали шесть пациентов. Они были задержаны днем 12 апреля.

На видеозаписи, опубликованной в Интернете, можно увидеть, как человек в светлой одежде взял в заложники работницу психбольницы, и, пока он держит ее, приставив острый предмет к ее шее, другие выходят за дверь. После того, как пятый пациент вышел, шестой отпускает женщину и удаляется. Женщина садится на скамейку и хватается за голову. Судя по видео, ей стало плохо.

По данным полиции, из больницы совершили побег мужчины в возрасте от 19 до 28 лет.

Все шесть пациентов Иркутской областной психиатрической клиники, которые ранее сбежали, были найдены и задержаны днем 12 апреля. Об этом «Подъему» сообщили в управлении МВД по региону.

Сбежавших пациентов обнаружили в районе реки Ушаковки. Когда молодые люди заметили правоохранителей, то попытались скрыться. Однако они не успели далеко уйти. Сотрудники правоохранительных органов начали их преследовать и даже несколько раз преодолели реку вброд. Им удалось поймать беглецов.

«Сегодня же они будут возвращены в больницу», — добавили в МВД.

В ходе розыскных мероприятий участвовали более 100 сотрудников уголовного розыска, ППС, участковых, инспекторов ГИБДД и других служб.

Сейчас читают