Шестеро детей погибли в результате американской атаки в Кабуле

0
9
Фото: wikipedia.org

Военнослужащие США признали, что в результате ракетного удара беспилотника погибли мирные жители в Кабуле. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на брата погибших.

Согласно данным CNN, американские военные нанесли удар по автомобилю, в котором находилось девять человек, среди них шестеро детей. Американцы получили сведения о том, что в машине находится террорист-смертник, участник ИГ (террористическая организация, запрещённая в России). Машина направлялась в сторону кабульского аэропорта.

"Мы знаем, что были мощные взрывы, которые привели к уничтожению автомобиля, поскольку внутри него находилось большое количество взрывчатки. Из-за этого могли быть дополнительные пострадавшие. Мы крайне опечалены из-за любых возможных жертв среди невинных людей," — заявил представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан.

По словам родственника погибших, в машине находилась обычная семья, которая не имеет никакого отношения к ИГ (террористическая организация, запрещённая в РФ). При этом на месте происшествия были две машины Toyota Corona и Toyota Camry, в одну из них американцы нанесли удар из беспилотника.

Напомним, что вечером в воскресенье, 29 августа, американские военные нанесли авиудар по машине вблизи аэропорта Кабула, а также ракета попала в жилой дом на севере афганской столицы. В Белом доме проинформированы о случившемся. В свою очередь президент США отдал приказ увеличить военную мощь армии, находящейся в Афганистане.