Шествие «Бессмертного полка» в этом году не состоится

«Бессмертный полк» в этом году не пройдет в традиционном очном формате из-за карантинных ограничений. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения Елена Цунаева.

По ее словам, шествие отменили не только в Москве, но и во всех других городах России. Она также отметила, что, вероятно, очное шествие вообще не пройдет в этом году из-за роста заболевших COVID-19.

«Ограничения продолжаются, мы наблюдаем за ситуацией с заболевшими в Москве. И мэр города не снял ограничения. Поэтому, к сожалению, 24 июня будем вспоминать парад Победы, но, скорее всего, шествия не будет», — прокомментировала ситуацию Цунаева.

  • Акция «Бессмертный полк» — массовое мероприятие, посвященное памяти участников ВОВ. С 2015 года ежегодно люди выходят на улицы крупных российских городов, чтобы почтить память своих близких и родных.
  • В 2020 году из-за пандемии мероприятие прошло в онлайн-формате. В нем участвовали 3 млн человек, а трансляцию просмотрели 25 млн.
Сейчас читают