«Щегол» от Warner Bros. провалился в прокате

Иллюстрация: Инфо24

Кинофильм «Щегол» от американской студии Warner Bros. с провалом стартовал в мировом прокате. Фильму удалось собрать всего 2,68 миллиона долларов в 2542 кинотеатрах. Об этом передает издание «Кинобизнес».

«Щегол» был снят по роману Донны Тартт, получившему Пулитцеровскую премию пять лет назад. Бюджет экранизации составил 45 млн долларов, около сорока процентов из которых внесла компания Amazon. Теперь же, по прогнозам экспертов, компания рискует лишиться своих инвестиций.

Общие убытки создателей фильма оцениваются примерно в 40-50 миллионов долларов. В двенадцати странах фильм собрал всего 851 тысячу долларов, 554 тысяч из которых приходится на российских зрителей.

В одноименной книге, по которой был снят фильм, рассказывается о судьбе тринадцатилетнего мальчика, который пережил нападение террористов на художественный музей, в результате которого погибла его мать. Отмечается, что теперь киностудия возлагает большие надежды на фильм «Просто помиловать» и режиссерский дебют Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин».

Новости партнеров