Школьница умерла в приемном покое калининградской психбольницы. СК и прокуратура начали проверку

Иллюстрация: Инфо24

Прокуратура и Следственный комитет проверяют обстоятельства смерти 15-летней Ангелины в приемной психиатрической больницы в поселке Прибрежном на окраине Калининграда. Две недели назад у нее стали отниматься ноги и началась рвота — врачи решили, что это депрессия, и отправили в психбольницу.

О смерти девятиклассницы из города Гусева региональному изданию «Клопс» рассказала мать девочки Оксана Мартиновская. По словам женщины, последние несколько месяцев Ангелина жаловалась на боль в ногах. Мать списывала это на последствия перелома, который девочка получила летом 2017 года. Однако исследования никаких отклонений по хирургической части не выявили.

В понедельник, 11 февраля, ноги девочки начали подкашиваться. Школьницу доставили в гусевскую центральную районную больницу. Через два дня, 13 февраля, Ангелина перестала их чувствовать.

Дальше состояние девочки только ухудшалось. У нее началась рвота, нарушилась координация, она не могла есть. По словам матери, ее дочь за неделю потеряла 10 кг. Обследования, при этом, ничего серьезного не выявили. Уже 20 февраля девочка оглохла на одно ухо и у нее пропал голос. Также у Ангелины подскочил пульс и упало давление.

На следующий день, 21 февраля, Врачи сказали, что у девочки тяжелая депрессия и направили ее в психиатрическую больницу в Калининграде. Оттуда мать с дочерью отправили в другую психбольницу — в поселке Прибрежный. Все это время женщина носила ребенка на руках и ездила между госпиталями на такси, так как скорую помощь в медучреждениях им не предоставили.

В приемной психиатрической клиники в Прибрежном девочке стало совсем плохо. Она начала терять сознание, ее лицо пожелтело, а челюсть свело в судороге. Врачи пытались реанимировать Ангелину, однако к приезду скорой помощи школьница скончалась. В свидетельстве о смерти причиной указана «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».

После смерти девочки прибывшие на место следователи изъяли медицинскую документацию и опросили участников событий и свидетелей. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Мать девочки Оксана Мартиновская считает, что действия медиков можно квалифицировать как уголовное преступление и намерена также обратиться в Росздравнадзор.

Новости партнеров