Школьник изнасиловал ребенка на Урале, но избежал уголовного дела

Подростка из города Краснотурьинска (Свердловская область) не могут наказать за изнасилование девятилетней сестры на глазах троих сверстников. Подросток еще не достиг возраста уголовной ответственности.

Девятилетняя девочка попала в больницу после изнасилования 12-летним знакомым. Ее позвали в лес четверо мальчишек 12-13 лет: четвероклассники предложили младшей школьнице пойти в лес, чтобы жечь костер.

Компания пришла в лесной массив в районе поселка Подсобное хозяйство (бывший Загородный). Там один из школьников на глазах у остальных повалил девочку на землю, стащил с нее одежду и изнасиловал. Трое остальных — два родных брата насильника и их друг — по меньшей мере не заступились за девочку. По версии регионального издания E1.RU, они не принимали в изнасиловании непосредственного участия.

Школьница после изнасилования отправилась на работу к матери и рассказала ей о случившемся, после чего ее отвезли в больницу. Ее 12-летнего насильника поместили под домашний арест, но уголовная ответственность ему не грозит — в России за такое преступление можно привлечь только тех, кому есть 14 лет.

По словам соседей, пострадавшая девочка — спокойная и доверчивая, ее воспитывают мать и отчим. Троих братьев, из которых как минимум один насиловал девочку, воспитывает одинокая 39-летняя мать, доярка местного совхоза. Официально семья не состояла на учете в социальных службах, однако среди соседей слывет неблагополучной.

"О случившемся на Подсобном знают, похоже, все – история дикая, на слуху, но дальше обсуждений в небольшом кругу никуда не уходит. Все молчат, будто ничего не случилось и продолжают жить своей жизнью", — пишет "Вечерний Краснотурьинск".

По версии этого издания, в насилии над девочкой участвовали все четверо подростков, а не один, причем использовали они для надругательства "различные инородные предметы". Местные жители также утверждают, что компания планировала таким же образом заманить в лес и изнасиловать еще нескольких девочек: своими планами подростки делились со сверстниками, а те рассказали об этом взрослым.

Сейчас читают