USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

30 мар. 2022 / 17:10 Общество

Школьники из Донбасса смогут выбрать между ЕГЭ и традиционным экзаменом

Рособрнадзор разрешил школьникам из ДНР и ЛНР выбирать между ЕГЭ и традиционным экзаменом

h-mat-img

Школьник, фото: pixabay.com

Выпускники школ из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также россияне из зарубежных учебных заведений смогут выбирать между единым государственным экзаменом (ЕГЭ) и традиционным экзаменом. Об этом рассказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, его слова приводит «Интерфакс».

Музаев заявил, что правительство готовит постановление, которое будет учитывать особенности проведения итоговой аттестации в 2022 году. Там есть раздел про донбасских школьников и учащихся зарубежных школ.

Новости СМИ2

Мы учли все группы риска. И для них будут соответствующие условия созданы, — заявил глава Рособрнадзора.

14 марта появилась информация, что школьники из Донбасса смогут получить российские аттестаты. Отмечается, что учащимся будут выдавать документы на основании текущей успеваемости. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов также сообщил, что все эвакуированные подростки уже включены в учебный процесс в разных школах страны.

В этот же день стало известно, что российским школьникам будут рассказывать о военной спецоперации на Украине. По информации Минпросвещения, в школах проведут уроки, посвящённые героям, которые погибли в ходе боевых действий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ