Школьники из Екатеринбурга получили двойки, потому что не посмотрели фильм «Движение вверх»

В Екатеринбурге учитель физкультуры поставил пятиклассникам двойки, потому что они не посмотрели фильм «Движение вверх». Об этом рассказал отец одного из детей Роман Исхаков.

По его словам, учитель Евгений Самойлов потребовал в качестве домашнего задания посмотреть спортивную драму и на уроке рассказать, какие эпизоды больше всего запомнились и о каких методах мотивации игроков говорится в картине.

«То есть, ещё раз, задание по физкультуре - посмотреть фильм и рассказать про то, как стать чемпионом. У мальчика нет мамы, живут бедно, компьютера нет. Мальчик необщительный, сходить в гости на фильм не к кому. Цитата слов учителя: «Ну надо было найти выход». Как хорошо было в наше время, когда оценки ставили за прыжки и пробежки», - поделился отец.

Сын из школы принёс историю. Мальчику поставили "двойку" по физкультуре. Он не сделал домашнее задание. Нужно было...

Gepostet von Roman Iskhakov am Dienstag, 23. Oktober 2018

На шумиху среагировала директор школы Марина Власова. По ее словам, после общественного резонанса учитель исправил плохие оценки.

«Все меры приняты: отметки исправлены, а педагог получил замечание. Он молодой, сами понимаете, бывает», - сказала она.

  • Фильм «Движение вверх» вышел на экраны в конце 2017 года. Он основан на реальных событиях и рассказывает о победе сборной СССР по баскетболу над сборной США в финале летней Олимпиады 1972 года. Роль главного тренера команды сыграл Владимир Машков.
  • По официальным данным, «Движение вверх» в российском прокате собрало более 3 млрд рублей, став самым кассовым отечественным фильмом в истории и вторым в России среди всех фильмов после "Аватара" Джеймса Кэмерона.
Сейчас читают