Школьники смогут сдавать ЕГЭ по китайскому языку

0
7
Фото: Flickr

В России появится Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по китайскому языку. Его можно будет сдавать в качестве дополнительного, сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«У нас в этом году дополняется экзамен по иностранным языкам — китайским языком. Этот язык по выбору, поэтому будет возможность выбрать иностранный язык не из четырех предметов, а из пяти языков, в том числе, и китайский», — сказал он.

Глава ведомства отметил, что технология сдачи экзамена из-за особенностей китайского языка непростая, однако пробные тесты прошли успешно.

Сейчас ЕГЭ можно сдать по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам.

Новое в ЕГЭ
  • С нового учебного года школьников будут допускать к ЕГЭ только после сочинения по литературе, которое выпускники 2019 будут писать в декабре. Оценивать его будут по системе «зачёт-незачёт». При этом сочинение можно будет переписать.
  • Темы итогового сочинения разделят на несколько направлений, каждому из которых соответствует определенный набор литературных произведений:
  1. «Отцы и дети»;
  2. «Мечта и реальность»;
  3. «Месть и великодушие»;
  4. «Искусство и ремесло»;
  5. «Доброта и жестокость».
  • 27 августа стало известно, что разработчики ЕГЭ предложили дополнить экзамен по русскому языку новым заданием — пунктуационным анализом текста. Однако его пока еще не утвердили.