USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

28 янв. 2022 / 10:26 Общество Софья Лупинина

Школы и колледжи Тюменской области переводят на удалёнку

В Тюменской области из-за коронавируса на удалёнку переводят школьников, студентов колледжей, кружки и секции

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Тюменской области решили перевести школьников и студентов колледжей на дистанционный формат обучения. Об этом сообщили в правительстве региона. Известно, что новые правила вступят в силу в ближайший понедельник — 31 января. И будут действовать до 12 февраля. Позже власти примут решение о целесообразности продления карантинных мер.

Также в регионе приостановлены очные занятия в секциях и кружках. Исключение сделано лишь для тренировок спортивных сборных команд Тюменской области, — сказано в сообщении информационного центра регионального правительства.

Вузам там также рекомендовали перевести студентов на удалёнку. Но чётких правил относительно этой группы учащихся не вводится. В Тюменской области с начала года в несколько раз выросло число заболевших коронавирусом детей. За последние сутки COVID-19 обнаружен у 190 детей.

Ранее на удалёнку перевели школьников в Новосибирской области. Губернатор Андрей Травников считает, что омикрон-штамм, опасный для несовершеннолетних, распространяется в Сибири так же быстро, как и в самых крупных городах страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ