Шлосберг отреагировал на свое снятие с выборов после иска кандидата от "Зелёных"

0
8
Лев Шлосберг. Фото: wikimedia.org

Лидер псковского отделения "Яблока" Лев Шлосберг назвал незаконным решение Московского горсуда, которое отменило его регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы и пообещал его обжаловать. Иск был подан политическим соперником Шлосберга, кандидатом от партии "Зелёные" Андреем Пангаевым.

"Московский городской суд по административному иску… А. Пангаева принял решение об отмене моей регистрации как кандидата в депутаты Госдумы в одномандатном округе", — написал лидер псковского "Яблока".

Он отметил, что суд не допустил к участию в процессе представителя партии и пообещал обжаловать постановление, которое политик получит, по его словам, лишь 10 августа. Шлосберг подчеркнул, что избирательная кампания продолжается.

"Решение суда будет... обжаловано в Первый апелляционный суд общей юрисдикции. Решение считаю незаконным и необоснованным, по существу неправовым", — уточнил он.

3 августа Шлосберга и его соратника Николая Кузьмина сняли с выборов в парламент Псковской области из-за письма Минюста, в котором ведомство объявило об их участии в митингах 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Шлосберг заявил, что в организации протестов не участвовал.

Примерно в этом время окружная избирательная комиссия по Ховринскому одномандатному избирательному округу в Москве зарегистрировала Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы. 4 августа избирком Псковской области восстановил Шлосберга и Кузьмина на выборах в региональный парламент.