Шофер не нянька: жители Анапы встали на защиту водителя, обматерившего школьника

Жители Анапы вступились за водителя школьного автобуса, который выругался матом на пассажиров-подростков. По их мнению, "шофер не нянька", и в ситуации виноваты родители учеников, которые не привили своим детям культуру поведения в транспорте и общественных местах.

Скандал разгорелся вокруг видео, которое появилось в соцсетях. Кто-то из ехавших в автобусе детей заснял, как водитель замахнулся на подростков рукой, а потом обругал их матом. "Что непонятного? Нельзя по-нормальному сидеть? Как **** [ударю] сейчас!" – кричал разозленный мужчина.

Водитель, когда его выходка стала достоянием общественности, поспешил признать, что вышел за рамки дозволенного, и извиниться. По его словам, он разнервничался из-за продолжавшихся долгое время издевательств со стороны детей. "В тот момент, когда я вышел из себя, они пытались поджечь кресла автобуса. Я не смог совладать с эмоциями", — объяснил мужчина.

Проверку по факту случившегося начало управление образования г. Анапы. На время ее проведения водителя отстранили от работы.

Местные жители в соцсетях разделились на два лагеря. Одни встали на защиту детей, оправдывая их юным возрастом и склонностью подрастающего поколения к баловству, а водителя разносили в пух и прах за профнепригодность: мол, если мужчина не в состоянии сдержаться, то его вообще нельзя допускать к контакту с детьми. "Дяде Мише надо язык оторвать за его слова", — требуют они возмездия. "Потом педофилов начнем защищать: ну а что, дети такие, сами довели", — пишут некоторые.

Другие выразили шоферу сочувствие и даже запустили в интернете акцию "Я/Мы – дядя Миша". По их мнению, "водитель не нянька", а "подростки не только до нецензурных слов способны довести". Кое-кто из родителей написал, что их детей никто не ругает матом, потому что они хорошо воспитаны и не балуются.

Сейчас читают